ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 細切りキャベツの豚シャキ鍋

細切りキャベツの豚シャキ鍋

細切りキャベツの豚シャキ鍋

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:353kcal

材料 【分量(4人前)】

豚肉 しゃぶしゃぶ用
400g
 
キャベツ
1/4玉
にんじん
1/2本
たまねぎ
1個
えのきだけ
1パック
水菜
1/2袋
 
適量
大さじ1
ひとつまみ
 
ミツカン 味ぽん
適量
ミツカン ごましゃぶ
適量

作り方

[1] キャベツとにんじんはせん切りにする。(にんじんはピーラーやスライサーで薄くむいてもよいです)水菜は根元を手でひねり切り、さらに半分にひねり切る。たまねぎは繊維に沿って薄切りにし、えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。

[2] 鍋に湯を沸かし、酒と塩を入れる。

[3] 最初に野菜とえのきだけを鍋に入れサッと火を通す。豚肉を入れて、火を通したらたっぷりの野菜と一緒に取り、「味ぽん」もしくは「ごましゃぶ」につけていただく。


ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

〆は中華めんを加えてタンメン風にしてお召し上がり下さい。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
353kcal
タンパク質
23.3g
脂質
21.2g
炭水化物
16.1g
カルシウム
95mg
食塩相当量
2.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧