ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 手羽中とれんこんの甘酢煮

手羽中とれんこんの甘酢煮

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

手羽中とれんこんの甘酢煮

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:256kcal

材料 【分量(2人前)】

鶏手羽中(ハーフ)
8本
れんこん
80g
にんじん
1/3本
サラダ油
大さじ1/2
ミツカン カンタン酢
2/3カップ

作り方

[1] れんこんは皮をむき、食べやすく乱切りにし、水に放す。にんじんも皮をむき、小さめの乱切りにする。

[2] 鍋にサラダ油を中火で熱し、手羽中を焼きつける。焼き色がついてきたら、れんこんとにんじんを加えて炒め合わせ、「カンタン酢」を入れ、弱めの中火で7分ほど煮る。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
256kcal
タンパク質
9.4g
脂質
10.0g
炭水化物
31.7g
カルシウム
23mg
食塩相当量
3.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧