ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 豚ともやしのサンラータン

豚ともやしのサンラータン

豚ともやしのサンラータン

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:247kcal

材料 【分量(2人前)】

しいたけ
2個
もやし
1/3袋
豚バラ肉 薄切り
100g
 
ミツカン カンタン酢
大さじ2
ごま油
小さじ1
2と1/2カップ
鶏がらスープの素
小さじ1
塩・こしょう
適量
ラー油
適宜

作り方

[1] もやしはヒゲ根を取る(可能であれば)。しいたけは薄切りにする。豚肉は細切りにする。

[2] 鍋にごま油を入れ、中火で豚肉を炒める。肉の色が変わってきたらもやし、しいたけも炒め合わせる。しんなりしたら水と鶏がらスープの素を入れ、煮立ったらアクをひき、2~3分煮て塩こしょうで味を調える。

[3] 器に「カンタン酢」とお好みでラー油を入れておき、そこに[2]を注ぐ。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
247kcal
タンパク質
8.3g
脂質
19.8g
炭水化物
7.4g
カルシウム
5mg
食塩相当量
1.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧