ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. ぽん酢のごぼうきんぴら

ぽん酢のごぼうきんぴら

ぽん酢のごぼうきんぴら

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:135kcal

材料 【分量(2人前)】

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
ごま油
大さじ1
赤とうがらし (小口切り)
少々
ミツカン 味ぽん
大さじ2
砂糖
小さじ2
すりごま (白)
適量

作り方

[1] ごぼうは土をよく洗い落とし、5cm程のせん切りにして酢水(分量外)に漬ける。にんじんもごぼうと同じ長さにせん切りする。

[2] フライパンにごま油と赤とうがらしを入れ、弱火で熱し、香りを出す。香りが出たらごぼうを炒める。ごぼうが少ししんなりしたらにんじんを入れ、全体がしんなりするまで炒める。

[3] 「味ぽん」と砂糖を混ぜ合わせ、[2]に入れ、からめるように炒める。仕上げにすりごまを混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

「味ぽん」と砂糖で味つける簡単、美味しいきんぴらです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
135kcal
タンパク質
2.2g
脂質
7.0g
炭水化物
16.8g
カルシウム
55mg
食塩相当量
1.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧