ハンバーグのきのこソース煮込み

ハンバーグのきのこソース煮込みのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

515 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • エリンギ 1本
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 1/4カップ
  • <付け合わせ>

  • じゃがいも 適量
  • ほうれんそう 適量
  • にんじん 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを焼いて取り出す。
    • のフライパンにエリンギと「金のごまだれ 焙煎荒挽き」、水を加えて火にかける。
    • ハンバーグをフライパンに戻してソースとからめる。
    • 器にハンバーグ、ゆでた<付け合せ>の野菜を盛り、きのこソースをかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    515kcal

    タンパク質

    19.0g

    脂質

    37.2g

    炭水化物

    27.8g

    野菜量

    37.1g

    食塩相当量

    2.5g

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ