ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. ハンバーグのきのこソース煮込み

ハンバーグのきのこソース煮込み

ハンバーグのきのこソース煮込み

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、きのこ・山菜
・調理時間
:30分
・カロリー
:515kcal

材料 【分量(2人前)】

ハンバーグ
2個
サラダ油
適量
エリンギ
1本
 
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き
1/4カップ
大さじ3
<付け合わせ> 
じゃがいも
適量
ほうれんそう
適量
にんじん
適量

作り方

[1] フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを焼いて取り出す。

[2] [1]のフライパンにエリンギと「金のごまだれ 焙煎荒挽き」、水を加えて火にかける。

[3] ハンバーグをフライパンに戻してソースとからめる。

[4] 器にハンバーグ、ゆでた<付け合せ>の野菜を盛り、きのこソースをかけていただく。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
515kcal
タンパク質
19.0g
脂質
37.2g
炭水化物
27.8g
カルシウム
62mg
食塩相当量
2.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧