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えびの生春巻き

えびの生春巻き

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・メイン材料
: 野菜 、魚介類
・調理時間
:20分
・カロリー
:217kcal

材料 【分量(2人前)】

ライスペーパー
2枚
水菜
1/2束
アボカド
1/2個
レモン(果汁)
少々
えび
6尾
 
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き
適量
わさび
適宜

作り方

[1] アボカドは1.5cm角に切り、レモン汁をかけておく。えびはゆでて、1.5cm幅に切る。

[2] 水菜は洗って12cm長さに切り、水けをきる。

[3] ライスペーパーをもどし、[1]と[2]を1/4量ずつのせて巻く。

[4] 「金のごまだれ 焙煎荒挽き」に、お好みでわさびをつけていただく。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
217kcal
タンパク質
14.1g
脂質
11.6g
炭水化物
15.5g
カルシウム
137mg
食塩相当量
1.2g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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