ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 里芋のそぼろあん

里芋のそぼろあん

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

外はしっとり、中はほっこり。あったかくてもひんやりでもうれしい。

里芋のそぼろあん

印刷ページへ

・メイン材料
: 芋類 、肉類
・調理時間
:30分
・カロリー
:203kcal

材料 【分量(2人前)】

さといも
250g~300g
サラダ油
適量
鶏ひき肉
80g
<調味料> 
ミツカン プロが使う味 白だし
大さじ2と1/2
1カップ
 
水溶き片栗粉
適量

作り方

[1] さといもは一口大に切る。

[2] 鍋にサラダ油を入れ、鶏ひき肉を炒める。<調味料>と[1]を加え、さといもがやわらかくなるまで煮る。

[3] 水溶き片栗粉を足し、様子を見ながらとろみをつける。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

外はしっとり、中はほっこり。あったかくてもひんやりでも。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
203kcal
タンパク質
9.3g
脂質
8.9g
炭水化物
20.3g
カルシウム
16mg
食塩相当量
2.8g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧