栗釜めし

栗釜めしのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

570 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 1.5合
  • くり 8個
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ3
  • 黒ごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 米は洗ってざるにとり、30分程水きりする。
    • 栗は沸騰湯をかけて、鬼皮がふやけるまで置き、皮をむく。むき栗を半分に切る。
    • 炊飯器に米、「プロが使う味 白だし」を入れて、普通の水加減に合わせた後、栗を入れて炊く。炊き上がったら茶わんに盛って、黒ごまをふる。

    ※むき栗を使う場合、[2]を省略できます。※調理時間に炊飯時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    570kcal

    タンパク質

    10.4g

    脂質

    3.1g

    炭水化物

    120.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    3.3g

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