五目豆

五目豆のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

179 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんじん 小1/2本
  • ごぼう 小1/4本
  • 板こんにゃく 1/2枚(75g)
  • しいたけ 2個
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんじん、ごぼうは、こんにゃく、しいたけを1cm角に切り、ごぼうは水にさらす。
    • 鍋に<調味料>を煮立て、を入れて煮汁がほとんどなくなるまで煮つめる。

    ※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    作り置きにも。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    179kcal

    タンパク質

    11.8g

    脂質

    6.8g

    炭水化物

    19.5g

    野菜量

    61.7g

    食塩相当量

    2.4g

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