ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

五目豆

大豆は畑の肉といわれます。食卓を彩る、だから五目豆。

五目豆

印刷ページへ

・メイン材料
: 豆・豆腐
・調理時間
:30分
・カロリー
:188kcal

材料 【分量(2人前)】

大豆 (ゆで)
1カップ
にんじん
小1/2本
ごぼう
小1/4本
昆布
10cm
干ししいたけ
2個
<調味料> 
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
大さじ5
1カップ

作り方

[1] にんじん、ごぼうは1cm角に切り、ごぼうは水にさらす。

[2] こんぶ、干ししいたけをもどして、1cm角に切る。

[3] 鍋に<調味料>を煮立て、[1]を入れて煮汁がほとんどなくなるまで煮つめる。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
188kcal
タンパク質
12.4g
脂質
6.9g
炭水化物
23.2g
カルシウム
110mg
食塩相当量
2.8g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧