ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. きのこごはん

きのこごはん

きのこごはん

印刷ページへ

・メイン材料
: ごはん 、きのこ・山菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:506kcal

材料 【分量(2人前)】

1.5合
しめじ
1/4パック
まいたけ
1/4パック
しいたけ
1個
にんじん
1/4本
ごぼう
1/4本
鶏もも肉
50g
ぎんなん
適量
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
大さじ3

作り方

[1] しめじ、まいたけは石突きをとり、小房に分ける。生しいたけは薄切りにする。にんじんは細切り、ごぼうはささがきにして水にさらす。鶏もも肉は小さく切っておく。

[2] 洗った米に「追いがつおつゆ2倍」を加え、通常の水加減をして[1]を加えて炊く。炊き上がったら、ゆでて半分に切ったぎんなんを混ぜ込んでいただく。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
506kcal
タンパク質
13.1g
脂質
4.9g
炭水化物
99.3g
カルシウム
25mg
食塩相当量
1.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧