追いがつおつゆですき焼き

追いがつおつゆですき焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

582 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 焼き豆腐 1/2丁
  • 長ねぎ 1本
  • しいたけ 4個
  • 春菊 1/2束
  • 車麩 2枚
  • くずきり 1/2袋
  • 2個
  • うどん (冷凍) 1/2玉
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 牛肉は大きければ2~3つに切り、器に盛る。
    • 焼き豆腐は8つに、長ねぎは斜めに切り、しめじは小房に分けておく。春菊は食べやすい長さに切る。
    • 鍋を熱して脂をひき、牛肉を入れる。「追いがつおつゆ2倍」を注いで、豆腐、しいたけ(又はしめじ)、長ねぎ、くずきり(又はしらたき)などを入れていく。
    • 煮立ってきたら、牛肉から溶き卵をつけていただく。お鍋の最後にうどんを入れていただく。
    • くずきりは強火で長時間煮込むことにより、煮とける場合がありますので早めにお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    582kcal

    タンパク質

    34.6g

    脂質

    26.1g

    炭水化物

    49.0g

    野菜量

    94.5g

    食塩相当量

    3.7g

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