ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 七夕のおむすび寿司

七夕のおむすび寿司

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

七夕のおむすび寿司

印刷ページへ

・メイン材料
: ごはん 、卵・乳製品
・調理時間
:30分
・カロリー
:333kcal

材料 【分量(4人前)】

ご飯
500g(米1.5合分)
ミツカン 五目ちらし
小袋1袋
 
<お好みの具材> 
ロースハム
1枚
きゅうり
適量
炒り卵
卵4個分

作り方

[1] 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。

[2] ハム、きゅうりは星型に抜く。

[3] ラップに[2]、炒り卵、[1]の順にのせ、おむすび型ににぎる。ラップをとり、皿に盛りつける。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
333kcal
タンパク質
9.8g
脂質
5.9g
炭水化物
58.3g
カルシウム
28mg
食塩相当量
1.9g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧