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サーモンとチーズの黒豆ちらし寿司

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サーモンとチーズの黒豆ちらし寿司

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・メイン材料
: ごはん 、魚介類
・調理時間
:30分
・カロリー
:672kcal

材料 【分量(4人前)】

3合
黒豆 (乾)
30g
<A> 
ミツカン 穀物酢
大さじ4
砂糖
大さじ4~5
小さじ2
<B> 
ミツカン 穀物酢
小さじ4
砂糖
小さじ4
小さじ1/2
<C> 
溶き卵
2個分
牛乳
大さじ2
マヨネーズ
小さじ2
みりん
小さじ1
少々
 
サーモン (刺身用)
100g
アボカド
1/2個
スライスチーズ
2枚
ブロッコリースプラウト
適量

作り方

[1] 耐熱容器に黒豆、水(1/2カップ)を入れ、電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。<A>は混ぜ合わせる。

[2] 炊飯器に洗った米と[1]の黒豆を汁ごと入れ、3合の目盛りまで水を入れて炊く。

[3] 炊き上がったら<A>を回しかけ、手早く切り混ぜる(黒豆酢めし)。

[4] サーモンは1cmの角切りにする。スライスチーズは好みの型で抜く。ボウルに<B>を合わせる。

[5] 耐熱容器に<C>を入れ混ぜ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。取り出して泡立て器で混ぜ、再度電子レンジ(600W)で1分程加熱し、泡立て器で混ぜて細かくする。生の部分がある場合は、追加で電子レンジ加熱する(600W/約20秒~)。

[6] <B>にサーモン、アボカドを入れ、軽くあえる。

[7] 器に黒豆酢めしを盛り付け、[5]、水けをきった[6]、[4]のスライスチーズをのせ、ブロッコリースプラウトを飾る。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
672kcal
タンパク質
20.3g
脂質
16.4g
炭水化物
106.3g
カルシウム
103mg
食塩相当量
4.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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