ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 地鶏塩ちゃんこ鍋

地鶏塩ちゃんこ鍋

地鶏塩ちゃんこ鍋

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:30分
・カロリー
:438kcal

材料 【分量(4人前)】

鶏もも肉
1枚
鶏だんご
10個
白菜
1/4個
にんじん
1/3本
長ねぎ
2本
水菜
1/2袋
しいたけ
4枚
絹ごし豆腐
1/2丁
油揚げ
2枚
くずきり
30g
〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ
1袋
 
中華めん (生)
適宜(1玉)
バター
適宜(10g)

作り方

[1] 具材は全て食べやすい大きさに切る。

[2] 「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふり、鍋に入れて沸騰させる。煮えにくい具材から入れて、火を通す。

[3] 煮えた具材からいただく。お好みで、〆に中華めんとバターを入れ、塩バターラーメンにしていただく。

※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

お好みでえびやほたてを追加すると旨みが更に引き立ちます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
438kcal
タンパク質
28.6g
脂質
25.0g
炭水化物
26.6g
カルシウム
249mg
食塩相当量
3.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧