ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. にらともやしのぽん酢和え

にらともやしのぽん酢和え

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

にらともやしのぽん酢和え

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:34kcal

材料 【分量(4人前)】

にら
2束
もやし
1袋
ツナ缶
1缶
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
適量
大根おろし
適量

作り方

[1] にらは2cm幅に切る。鍋に湯を沸かし、にらともやしを1分ほどサッとゆでる。ゆでたら水で冷やし、水けを絞る。

[2] [1]に油切りしたツナを和え、お皿に盛りつける。

[3] 水けを絞った大根おろしを[2]の上に乗せ、「かおりの蔵」をたっぷりかけて頂く。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

シンプルな組み合わせなのに驚きの美味しさです!

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
34kcal
タンパク質
2.2g
脂質
0.2g
炭水化物
6.9g
カルシウム
33mg
食塩相当量
1.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧