ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 酸辣湯(サンラータン)

酸辣湯(サンラータン)

酸辣湯(サンラータン)

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、豆・豆腐
・調理時間
:30分
・カロリー
:186kcal

材料 【分量(2人前)】

豚肉 薄切り
50g
豆腐
1/2丁
しいたけ
3個
1個
万能ねぎ
適量
<スープ> 
ミツカン やさしいお酢
大さじ1
鶏がらスープ
2カップ
豆板醤
小さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

[1] 豚肉は1cm幅に切り、豆腐は細切りにする。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。万能ねぎは4cm長さに切る。

[2] 鍋に<スープ>を煮立てて[1]を加えて煮る。材料に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに溶き卵を加える。

[3] 器に注ぎ、万能ねぎを加えていただく。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
186kcal
タンパク質
14.7g
脂質
10.1g
炭水化物
8.0g
カルシウム
76mg
食塩相当量
0.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧