もずくと野菜の卵とじスープ

もずくと野菜の卵とじスープのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

115 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • えのきだけ 1/2袋
  • にんじん 1/2本
  • 2個
  • ミツカン やさしいお酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • もずくはサッと洗って水けを切る。えのきだけは根元を切り落として半分の長さに切り、にんじんはせん切りにする。卵はよく溶きほぐす。
    • 鍋に鶏がらスープを煮立て、もずく、えのきだけ、にんじんを入れ、少し煮たら「やさしいお酢」を加える。仕上げに溶き卵を回し入れ、ふんわりとしたら火を止める。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    115kcal

    タンパク質

    8.4g

    脂質

    5.0g

    炭水化物

    9.7g

    野菜量

    48.5g

    食塩相当量

    0.9g

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