ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. もずくと野菜の卵とじスープ

もずくと野菜の卵とじスープ

もずくと野菜の卵とじスープ

印刷ページへ

・メイン材料
: 海藻・乾物 、野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:115kcal

材料 【分量(2人前)】

もずく
50g
えのきだけ
1/2袋
にんじん
1/2本
 
鶏がらスープ
2カップ
2個
ミツカン やさしいお酢
大さじ2

作り方

[1] もずくはサッと洗って水けを切る。えのきだけは根元を切り落として半分の長さに切り、にんじんはせん切りにする。卵はよく溶きほぐす。

[2] 鍋に鶏がらスープを煮立て、もずく、えのきだけ、にんじんを入れ、少し煮たら「やさしいお酢」を加える。仕上げに溶き卵を回し入れ、ふんわりとしたら火を止める。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
115kcal
タンパク質
8.4g
脂質
5.0g
炭水化物
9.7g
カルシウム
45mg
食塩相当量
0.9g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧