ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. コーンの卵スープ

コーンの卵スープ

コーンの卵スープ

印刷ページへ

・メイン材料
: 卵・乳製品
・調理時間
:20分
・カロリー
:176kcal

材料 【分量(2人前)】

コーン缶 (クリーム)
1缶
えのきだけ
1/2パック
<スープ> 
鶏がらスープ
2カップ
ミツカン やさしいお酢
大さじ2
ミツカン 本みりん
大さじ1
 
1個
水溶き片栗粉
適量
黒こしょう
適量

作り方

[1] えのきだけは根元を切り落とし、みじん切りにする。

[2] 鍋に<スープ>を入れて強火で熱し、1~2分沸騰させ酸味を飛ばす。中火にし、コーン缶、えのきだけを加えて混ぜ、一煮立ちさせる。水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。

[3] 卵を溶きほぐして[2]に回し入れ、すぐに火を止める。ふたをし、1~2分蒸らしてから軽く混ぜ、器に盛り、黒こしょうをふる。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
176kcal
タンパク質
7.1g
脂質
3.1g
炭水化物
30.1g
カルシウム
20mg
食塩相当量
1.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧