ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 牛とまいたけのぽん酢炒め

牛とまいたけのぽん酢炒め

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

牛とまいたけのぽん酢炒め

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:398kcal

材料 【分量(2人前)】

牛肉 薄切り
200g
まいたけ
1パック
チンゲンサイ
1/2株
サラダ油 (炒め用)
大さじ1
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
大さじ2
黒こしょう
少々

作り方

[1] 牛肉、まいたけ、チンゲンサイは食べやすい大きさにそれぞれ切る。

[2] フライパンに油を熱し、牛肉を焼く。肉に火が8割ほど入ったらまいたけを炒める。最後にチンゲンサイを加えて炒める。

[3] 仕上げに「かおりの蔵 丸搾りゆず」を回し入れ、サッと炒め合わせ、黒こしょうをふる。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
398kcal
タンパク質
17.9g
脂質
32.7g
炭水化物
6.1g
カルシウム
28mg
食塩相当量
1.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧