ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 角切りきゅうり&人参&セロリのピクルス

角切りきゅうり&人参&セロリのピクルス

角切りきゅうり&人参&セロリのピクルス

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜
・調理時間
: 5分以内
・カロリー
:21kcal

材料 【分量(5人前)】

きゅうり
1/2本
セロリ
1/3本
にんじん
1/4本
<調味液> 
ミツカン 穀物酢
大さじ5
砂糖
大さじ5
大さじ1/2

作り方

[1] <調味液>の材料を混ぜ合わせる。

[2] きゅうり、にんじん、筋を取ったセロリは1cm角に切る。

[3] 容器に[2]を入れ、[1]の<調味液>を注ぎ、冷蔵庫で漬ける。

※半日ほど漬けると食べごろになります。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。
※金属製のフタの使用は避けてください。
※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。
※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
21kcal
タンパク質
0.2g
脂質
0.0g
炭水化物
5.4g
カルシウム
8mg
食塩相当量
0.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧