ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 桃とアボカドのミントビネガーがけ

桃とアボカドのミントビネガーがけ

桃とアボカドのミントビネガーがけ

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜 、果物
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:161kcal

材料 【分量(2人前)】

1個
アボカド
1/2個
ミント
葉を8枚
ミツカン やさしいお酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
粗塩
適量

作り方

[1] 桃は皮をむき、種を取り除いて一口大に切る。アボカドは種を取り除き、スプーンで一口大にすくう。ミントの葉を刻む。

[2] 桃とアボカドを器にのせ、「やさしいお酢」をかけ、オリーブオイルと粗塩をふり、ミントを散らす。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
161kcal
タンパク質
1.4g
脂質
12.6g
炭水化物
12.3g
カルシウム
7mg
食塩相当量
0.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧