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エビとカボチャのさっぱりサラダ

エビとカボチャのさっぱりサラダ

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・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:30分
・カロリー
:309kcal

材料 【分量(2人前)】

かぼちゃ
小1/4個
むきえび(小)
80g
きゅうり
1/2本
ミニトマト
3個
ミツカン やさしいお酢
大さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ2
粗塩
適量
オリーブオイル
大さじ1
ベーグルパン
適量

作り方

[1] かぼちゃは種と皮を取り除き、8等分に切って竹串がスッと通るようになるまでゆでる。水けをしっかりとばし、ボウルに入れて熱いうちにフォークなどで粗めにつぶす。

[2] むきえびは塩水で洗って2~3等分に切り、サッとゆでてざるにあげ、水けをきる。きゅうりは皮をむき、薄い輪切りにする。ミニトマトは4等分に切る。

[3] [1]にえびときゅうりを加え、「やさしいお酢」、ヨーグルトと粗塩、オリーブオイルで全体を混ぜる。(かぼちゃの水分によってオリーブオイルの量は調整する)。ミニトマトを加える。

[4] カリッと焼いたベーグルを添える。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
309kcal
タンパク質
14.0g
脂質
7.7g
炭水化物
45.9g
カルシウム
72mg
食塩相当量
1.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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