しいたけのたたき

しいたけのたたきのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

170 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • にんじん 1/2本
  • たまねぎ 1/2個
  • 長ねぎ 1本
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • にんにく 1片
  • 片栗粉 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 生しいたけは石づきを取り、大きいものは半分に切る。にんじんはせん切り、たまねぎは薄切り、長ねぎ・小ねぎは小口切りにする。にんにくはすりおろす。
    • しいたけに軽く塩・こしょうし、片栗粉をまぶす。
    • フライパンに油を入れ、しいたけを揚げ焼きにする。しいたけに焼き色がついたらペーパータオルに取り、余分な油を切る。
    • 皿にしいたけを盛り付け、その上に切った野菜とおろしにんにくを彩りよく散らす。仕上げに「かおりの蔵 丸絞りゆず」をかけていただく。

    ミツカン社員メモ

    しいたけの美味しさが引き立つ、ご飯に合うメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    170kcal

    タンパク質

    2.5g

    脂質

    12.3g

    炭水化物

    14.4g

    野菜量

    80.6g

    食塩相当量

    1.7g

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