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しいたけのたたき

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しいたけのたたき

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・メイン材料
: きのこ・山菜 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:170kcal

材料 【分量(4人前)】

しいたけ
12個
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
長ねぎ
1本
万能ねぎ (小口切り)
適量
にんにく
1片
塩・こしょう
少々
片栗粉
適量
サラダ油 (炒め用)
大さじ4
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
適量

作り方

[1] 生しいたけは石づきを取り、大きいものは半分に切る。にんじんはせん切り、たまねぎは薄切り、長ねぎ・万能ねぎは小口切りにする。にんにくはすりおろす。

[2] しいたけに軽く塩こ・しょうし、片栗粉をまぶす。

[3] フライパンに油を入れ、しいたけを揚げ焼きにする。しいたけに焼き色がついたらペーパータオルに取り、余分な油を切る。

[4] 皿にしいたけを盛り付け、その上に切った野菜とおろしにんにくを彩りよく散らす。仕上げに「かおりの蔵 丸絞りゆず」をかけていただく。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

しいたけの美味しさが引き立つ、ご飯に合うメニューです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
170kcal
タンパク質
2.5g
脂質
12.3g
炭水化物
14.4g
カルシウム
29mg
食塩相当量
1.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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