釜揚げちりめん丼

釜揚げちりめん丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

521 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 釜揚げしらす 80g
  • 大根おろし 適量
  • みょうが 1本
  • 青じそ 4枚
  • 白ごま 適量
  • のり 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 丼にご飯を盛る。ご飯の上にすりごま、手でもんで細かくしたのり、しらすの順番に盛り付ける。
    • 中心に大根おろしをのせ、みょうがと青じそを飾る。仕上げに「かおりの蔵 丸絞りゆず」をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    521kcal

    タンパク質

    16.1g

    脂質

    4.0g

    炭水化物

    102.2g

    野菜量

    61.1g

    食塩相当量

    3.6g

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ