ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 釜揚げちりめん丼

釜揚げちりめん丼

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

釜揚げちりめん丼

印刷ページへ

・メイン材料
: 魚介類 、ごはん
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:531kcal

材料 【分量(2人前)】

ご飯
丼2杯
しらす干し(生)
80g
大根おろし
適量
みょうが
1本
青じそ
4枚
白ごま
適量
のり
適量
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
適量

作り方

[1] 丼にご飯を盛る。ご飯の上にすりごま、手でもんで細かくしたのり、しらす干しの順番に盛り付ける。

[2] 中心に大根おろしをのせ、みょうがと青じそを飾る。仕上げに「かおりの蔵 丸絞りゆず」をかけていただく。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
531kcal
タンパク質
18.3g
脂質
3.9g
炭水化物
102.2g
カルシウム
167mg
食塩相当量
4.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧