ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. かつおとトマトのカルパッチョ

かつおとトマトのカルパッチョ

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

かつおとトマトのカルパッチョ

印刷ページへ

・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:156kcal

材料 【分量(4人前)】

かつおのたたき
1さく
トマト
大1個
しょうが (みじん切り)
10g
みょうが
2本
ベビーリーフ
1袋
青じそ
適量
フライドガーリック
少々
オリーブオイル
少々
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
適量

作り方

[1] かつおのたたき、トマトは薄切りにする。みょうがと青じそはせん切り、しょうがはみじん切りにする。

[2] 皿にベビーリーフを敷き、かつおのたたき、トマトを彩りよく並べる。

[3] 砕いたフライドガーリック、みょうが、しょうがを全体にふり、最後に青じそを飾る。オリーブオイルと「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけていただく。


ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

かおりの蔵とオリーブオイルでさっぱりと香り高い風味になります。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
156kcal
タンパク質
20.1g
脂質
5.4g
炭水化物
6.3g
カルシウム
45mg
食塩相当量
1.1g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧