かつおとトマトのカルパッチョ

かつおとトマトのカルパッチョのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

156 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • トマト 大1個
  • しょうが (みじん切り) 10g
  • みょうが 2本
  • ベビーリーフ 1袋
  • 青じそ 適量
  • フライドガーリック 少々
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かつおのたたき、トマトは薄切りにする。みょうがと青じそはせん切り、しょうがはみじん切りにする。
    • 皿にベビーリーフを敷き、かつおのたたき、トマトを彩りよく並べる。
    • 砕いたフライドガーリック、みょうが、しょうがを全体にふり、最後に青じそを飾る。オリーブオイルと「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。

    ミツカン社員メモ

    かおりの蔵とオリーブオイルでさっぱりと香り高い風味になります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    156kcal

    タンパク質

    20.1g

    脂質

    5.4g

    炭水化物

    6.3g

    野菜量

    96.9g

    食塩相当量

    1.1g

    トマトを使ったレシピ

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ