ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 米なすの香りあんかけ

米なすの香りあんかけ

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

米なすの香りあんかけ

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:27kcal

材料 【分量(6人前)】

米なす
2個
片栗粉
適量
揚げ油
適量
ししとうがらし
6本
<あん> 
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
大さじ4
水溶き片栗粉
小さじ2
1カップ
おろししょうが
適量

作り方

[1] 米なすはヘタを落とし、所々縦に皮をむき、横に3等分に切る。水にさらし、アクを抜く。

[2] ペーパータオルで水けをふき、片栗粉を表面にまぶし、素揚げする。ししとうがらしはお尻に穴を開け、同じように素揚げする。

[3] 小鍋に水と「かおりの蔵 丸搾りゆず」を入れ、煮立て、水溶き片栗粉でとろみを付ける。

[4] 皿になす、ししとうを盛り付け、なすにおろししょうがをのせる。仕上げに[3]をかける。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
27kcal
タンパク質
1.0g
脂質
0.3g
炭水化物
5.9g
カルシウム
6mg
食塩相当量
0.9g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧