ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. きのこのピクルス

きのこのピクルス

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

きのこのピクルス

印刷ページへ

・メイン材料
: きのこ・山菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:17kcal

材料 【分量(5人前)】

<お好みのきのこ> 
エリンギ
50g(正味)
しめじ
50g(正味)
えのきだけ
50g(正味)
 
ミツカン カンタン酢
1/2カップ
または 
ミツカン らっきょう酢
1/2カップ

作り方

[1] エリンギは食べやすい大きさの薄切りにし、しめじ、えのきだけは小房に分ける。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。

[2] 容器に水分をきった[1]を入れ、「カンタン酢」または「らっきょう酢」を注いで冷蔵庫で漬ける。



※半日ほど漬けると食べごろになります。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。
※金属製のフタの使用は避けてください。
※栄養成分漬け汁を40%摂取するとして算出。
※一度漬けた調味液は水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
17kcal
タンパク質
0.8g
脂質
0.1g
炭水化物
4.7g
カルシウム
0mg
食塩相当量
0.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧