まろやかクリーミーハンバーグ

まろやかクリーミーハンバーグのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

627 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<A>

  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 大さじ4
  • 2個
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • 生クリーム 3/4カップ
  • パセリ (みじん切り) 大さじ2
  • じゃがいも お好みで
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大きめのボウルに合びき肉と<A>を加え、よく練り混ぜ、4等分の小判型に成型し中央をくぼませる。フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で2分ずつ両面焼く。余分な脂がでてくるときは、ペーパータオルで拭く。
    • に「カンタン酢」を加え、ふたをし、5~6分蒸し焼きにする。
    • 中央を押してみて、弾力があり肉汁がでてきたら生クリームを入れて強火で煮立たせ、粒マスタードとパセリを加える。
    • 器に盛り、あればじゃがいもなどを添える。

    ※パセリは乾燥パセリでもおいしく作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    627kcal

    タンパク質

    27.3g

    脂質

    47.6g

    炭水化物

    17.6g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    3.1g

    ひき肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ