ぶりのぽん酢焼き

ぶりのぽん酢焼きのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

331 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長ねぎ 1/2本
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 青じそ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎは3~4cm長さに切る。
    • フライパンにサラダ油を熱し、ぶりと長ねぎを焼く。ぶりは両面に焼き色をつけるように焼き、中まで火を通す。
    • 火が通ったら、「味ぽん」をフライパンに回しかけ、ぶりとねぎに味をからめるようにサッと焼く。
    • お好みで皿に青じそを敷き、を盛り付ける。

    ミツカン社員メモ

    ぶりを「味ぽん」で味つけることでさっぱりといただけます。調理も「味ぽん」だけで味が決まるのでとても簡単に作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    331kcal

    タンパク質

    22.5g

    脂質

    23.6g

    炭水化物

    4.3g

    野菜量

    23.5g

    食塩相当量

    1.5g

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