夏野菜と豆腐のぶっかけぽん

夏野菜と豆腐のぶっかけぽんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

139 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • レタス 2枚
  • トマト 1個
  • オクラ 2本
  • かつお節 適量
  • 白ごま 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • トマトは一口大に切る。レタスは手でちぎる。
    • オクラは湯でサッとゆで、水で冷やし、小口切りにする。
    • 豆腐は軽く水けをきり、スプーンでお好みの大きさにすくい皿に盛る。
    • を盛り付け、かつお節と白ごまをふる。
    • 仕上げに「味ぽん」をかけていただく。

    ミツカン社員メモ

    豆腐はスプーンでざっくりすくい、レタスは手でちぎることで「味ぽん」がからみやすくなります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    139kcal

    タンパク質

    11.3g

    脂質

    6.2g

    炭水化物

    9.8g

    野菜量

    109.0g

    食塩相当量

    0.9g

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