鶏肉のお酢煮

鶏肉のお酢煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

337 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • セロリ 1本(茎の部分)
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • にんにく 1片
  • 小麦粉 大さじ1と1/2
  • ミツカン カンタン酢 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。
    • たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、セロリとパプリカは乱切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、中火で肉を焼きつけ、全体に焼き色がついたら取り出す。
    • 同じフライパンに少しオリーブオイル(分量外)を足して、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたらたまねぎを入れて炒める。
    • たまねぎがしんなりとしたら、肉をもどし、「カンタン酢」と水を合わせてふたをして3分ほど蒸し煮にする。
    • にセロリとパプリカを合わせ、しんなりするまでさらに蒸し煮にする。 ふたをとって煮汁が多いようなら、最後に強火で煮詰める。

    ミツカン社員メモ

    野菜は食感も楽しめるよう大きめにカットするのがおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    337kcal

    タンパク質

    21.8g

    脂質

    20.9g

    炭水化物

    12.7g

    野菜量

    83.9g

    食塩相当量

    1.0g

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