鶏肉のお酢煮
調理時間
20分
エネルギー
337 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 鶏もも肉 2枚
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は大きめの一口大に切り、塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。
- 2たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、セロリとパプリカは乱切りにする。
- 3フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、中火で肉を焼きつけ、全体に焼き色がついたら取り出す。
- 4同じフライパンに少しオリーブオイル(分量外)を足して、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたらたまねぎを入れて炒める。
- 5たまねぎがしんなりとしたら、肉をもどし、「カンタン酢」と水を合わせてふたをして3分ほど蒸し煮にする。
- 65にセロリとパプリカを合わせ、しんなりするまでさらに蒸し煮にする。 ふたをとって煮汁が多いようなら、最後に強火で煮詰める。
ミツカン社員メモ
野菜は食感も楽しめるよう大きめにカットするのがおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
337kcal
タンパク質
21.8g
脂質
20.9g
炭水化物
12.7g
野菜量
83.9g
食塩相当量
1.0g