なすとズッキーニのピリ辛焼き浸し

なすとズッキーニのピリ辛焼き浸しのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

219 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ズッキーニ 1本
  • 長ねぎ 5cm
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • にんにく 小さじ1/4(すりおろし)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすとズッキーニは1cm幅の輪切りにする。長ねぎは、5cm長さのせん切りにし、白髪ねぎにする。
    • フライパンにごま油を熱し、なすとズッキーニを強火で焼き、焦げ目がついたら弱火にして返す。
    • 裏もほどよく焼けたら、合わせておいた調味料の中に入れて味をなじませる。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」に、ごま油とにんにくの香りが加わった、ご飯にぴったりのおかずです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    219kcal

    タンパク質

    2.4g

    脂質

    19.7g

    炭水化物

    8.2g

    野菜量

    133.3g

    食塩相当量

    1.9g

    ズッキーニを使ったレシピ

    なすを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ