刻み昆布とじゃこのぽんパスタ

刻み昆布とじゃこのぽんパスタのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

447 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ちりめんじゃこ 1/3カップ
  • 青じそ 1枚
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • スパゲティは塩(分量外)を加えた湯で表示通りにゆでる。青じそはせん切りにする。
    • かんたんかんぶつ(刻み昆布とにんじんとゆで干大根)はお湯でもどす。
    • フライパンにサラダ油を熱し、ちりめんじゃこ、を入れて軽く炒める。
    • ゆで上がったスパゲティをのフライパンの中で合わせ、全体に軽く油がまわったら「かおりの蔵 丸搾りゆず」を入れ、サッと混ぜ合わせて火を止め、青じそを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    447kcal

    タンパク質

    17.1g

    脂質

    4.3g

    炭水化物

    81.2g

    野菜量

    0.5g

    食塩相当量

    2.2g

    パスタを使ったレシピ

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ