ししゃもの簡単南蛮漬け

ししゃもの簡単南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

203 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • 新たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/4本
  • セロリ 1/2本
  • <甘酢>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ2と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ししゃもは魚焼きグリルで、中火で5分程度、両面こんがりと焼く。
    • たまねぎは薄切りにして水にさらし、水けをきる。にんじんはせん切りにする。セロリは4cm幅の薄切りにする。
    • <甘酢>の材料をよく混ぜる。
    • ボウルにすべての材料を入れてあえる。

    ミツカン社員メモ

    <甘酢>は「やさしいお酢」や「カンタン酢」にかえてもおいしく作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    203kcal

    タンパク質

    13.3g

    脂質

    9.4g

    炭水化物

    15.6g

    野菜量

    95.6g

    食塩相当量

    1.5g

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