「味ぽん」で洋風天むす

「味ぽん」で洋風天むすのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

343 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ズッキーニ 1cm幅4切れ
  • なす 1/2本
  • <A>

  • 1個
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 小麦粉 40g
  • <B>

  • ご飯 600g
  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • 焼のり 2cm幅×12枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • えびは尾を残して殻をむき、背ワタを除く。なすは、1cm幅の半月に切って水にさらし、水けをふく。
    • <A>を合わせて混ぜ、、ズッキー二をからめながら、ごま油ひいたフライパンで両面焼く。
    • <B>を混ぜ合わせて、1つ50gに丸くにぎる。
    • をのせて、焼きのりを巻く。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    343kcal

    タンパク質

    11.9g

    脂質

    1.8g

    炭水化物

    66.9g

    野菜量

    14.9g

    食塩相当量

    1.9g

    エビを使ったレシピ

    ズッキーニを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ