「味ぽん」肉ぶっかけ麺

「味ぽん」肉ぶっかけ麺のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

577 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚ロース肉 薄切り 200g
  • トマト 1個
  • アボカド 1/2個
  • ゆで卵 1個
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • うどんはゆでて水に取り、冷やして水けをきって器に盛る。
    • ゆで卵は輪切りにする。アボカドとトマトは1cm角程度に切る。
    • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒め、「味ぽん」を入れてからめる。
    • をのせてを飾り、合わせた<A>をかける。

    ミツカン社員メモ

    食べごたえのある肉うどんを「味ぽん」でさっぱりと召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    577kcal

    タンパク質

    29.6g

    脂質

    35.2g

    炭水化物

    32.5g

    野菜量

    72.8g

    食塩相当量

    4.2g

    うどんを使ったレシピ

    豚肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ