冷しゃぶ

冷しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

264 kcal

※エネルギーは1人前の値

作り方

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用を一口大に切り、熱湯でゆでて、自然に冷ます。
  • たまねぎは薄切りに、トマトは1cm角に切る。サニーレタス、わかめは食べやすい大きさに切る。
  • 器にサニーレタスを敷き、その上にたまねぎ、わかめ、トマトを、中心にを盛り付ける。
  • に「ゆずぽん」または「味ぽん」または「味ぽんMILD」をかけていただく。

ミツカン社員メモ

冷しゃぶがさっぱり食べられます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

264kcal

タンパク質

17.8g

脂質

15.6g

炭水化物

13.0g

野菜量

136.1g

食塩相当量

2.5g

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