アジアンそうめん

アジアンそうめんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

498 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1本
  • なす 1本
  • ミニトマト 6個
  • パクチー 1/2束
  • 桜えび (素干し) 大さじ2
  • ピーナッツ 15g
  • <つゆ>

  • にんにく 1片
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1/2
  • 赤とうがらし 1本
  • ミツカン プロが使う味 白だし 10ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <つゆ>を作る。にんにくはみじん切り、赤とうがらしは輪切りにする。鍋にサラダ油を熱し、にんにくを入れて香りが出てきたら、「穀物酢」と赤とうがらしを加えて一煮立ちさせる。水で希釈した「プロが使う味 白だし」を加えて煮立ったら、火を止めて冷蔵庫で冷やす。
    • きゅうりとなすは縦半分に切って斜め薄切り、ミニトマトはくし形切り、パクチーはザク切りにする。ピーナッツは細かく砕く。
    • そうめんはゆでて、冷水にさらす。
    • を器に盛り、をのせる。

    ※<つゆ>をかけてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    498kcal

    タンパク質

    14.6g

    脂質

    11.1g

    炭水化物

    82.3g

    野菜量

    129.8g

    食塩相当量

    4.6g

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