アボカドとマグロのゴマぽん和え

アボカドとマグロのゴマぽん和えのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

324 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • まぐろ 200g
  • トマト 1/2個
  • たまねぎ (スライス) 1/6個
  • ミツカン 味ぽん 1/2カップ
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • アボカド、まぐろ、トマトを一口大に切り、薄切りしたたまねぎとあえる。
    • 「味ぽん」にごま油を入れ、よくかき混ぜる。
    • 皿に盛ったを回しかける。
    • 細かく刻んだ小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    具材に「味ぽん」、ごま油をからめてハワイの"ポキ"風に食べるメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    324kcal

    タンパク質

    31.0g

    脂質

    16.6g

    炭水化物

    14.6g

    野菜量

    66.5g

    食塩相当量

    4.8g

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