豚肉と大根のさっぱり炒め

豚肉と大根のさっぱり炒めのレシピ・作り方

動画でみる

調理時間

15分

エネルギー

401 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 6cm程度(240g)
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • ミツカン 味ぽんMILD 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は1mm程度の厚さのいちょう切りにする。
    • フライパンにごま油を熱し、強めの中火で豚バラ肉を炒める。火が通り、豚肉の表面に焼き目がついたら大根を入れ、炒める。
    • 大根に透明感がでてきて、大根の表面に軽く焼き目がついたら、余分な油と水分をペーパータオルでふき取る。
    • 「味ぽん」または「味ぽんMILD」をフライパンに回し入れて炒め合わせ、全体に味をなじませる。
    • を皿に盛り、お好みで小口切りにした小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    大根のシャキシャキした食感が美味しい炒め物です。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    401kcal

    タンパク質

    12.8g

    脂質

    34.4g

    炭水化物

    6.5g

    野菜量

    108.0g

    食塩相当量

    1.5g

    豚バラを使ったレシピ

    大根を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ