キムチ鍋

キムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

323 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 白菜 1~2枚
  • 長ねぎ 1/2本
  • 大根 30g
  • にんじん 適量
  • にら 1/8束
  • しいたけ 1枚
  • 豆腐 1/8丁
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (乾) 適宜(1玉)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 具材は全て食べやすい大きさに切る。
    • 小さめの鍋に水と「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。沸騰したら、にら以外の具材を加えて火を通す。
    • 仕上げに、にらを加えて軽く煮込む。
    • <オススメ〆>
    • 残ったつゆに軽く下ゆでした中華めんを加えて煮立て、いただく。

    ※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    1人前から作れる冬のあったかお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    323kcal

    タンパク質

    15.2g

    脂質

    20.6g

    炭水化物

    19.7g

    野菜量

    295.8g

    食塩相当量

    4.6g

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