スティック野菜のピクルス
調理時間
5分以内
エネルギー
24 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 5 人分
- きゅうり 1/3本
<調味液>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<調味液>の材料を混ぜ合わせる。
- 2野菜は4cm長さのスティック状に切る。
- 3容器に2の野菜を入れ、1の<調味液>を注いで冷蔵庫で半日ほど漬ける。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
ミツカン社員メモ
サラダ感覚でポリポリ食べられるピクルスです。お好みで、漬けて1時間ほどからでもおいしく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
24kcal
タンパク質
0.3g
脂質
0.0g
炭水化物
6.0g
野菜量
29.9g
食塩相当量
0.7g