鶏のから揚げ

鶏のから揚げのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

377 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ1
  • キャベツ 2~3枚
  • 青じそ 5枚
  • ミツカン やさしいお酢 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は一口大に切り、鶏がらスープの素をもみ込む。ポリ袋に入れて片栗粉をまぶし、中温に熱した油で揚げ取り出す。
    • キャベツと青じそはせん切りにし、一緒に水に放してパリッとさせてよく水分をきり、器に盛る。
    • を180℃の油にもう一度入れてカリッとさせ、の上に盛って、「やさしいお酢」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    377kcal

    タンパク質

    21.7g

    脂質

    26.6g

    炭水化物

    9.9g

    野菜量

    53.5g

    食塩相当量

    1.3g

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