夏野菜とじゃこの冷や奴

夏野菜とじゃこの冷や奴のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

165 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • なす 1/6本
  • ちりめんじゃこ 40g
  • 青じそ 2枚
  • ミツカン 穀物酢 小さじ2
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • 豆腐 1丁
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりとなすを5mm角に切り、なすは塩水(分量外)にさらしておく。
    • ボウルにのきゅうり、水をきったなす、ちりめんじゃこを入れ、「穀物酢」と「追いがつおつゆ2倍」を加え、冷蔵庫に入れて10分ほど味をなじませる。
    • 器に入れた豆腐に、みじん切りにした青じそを混ぜたをたっぷりのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    165kcal

    タンパク質

    17.6g

    脂質

    6.0g

    炭水化物

    9.1g

    野菜量

    39.0g

    食塩相当量

    2.9g

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