たいのカルパッチョ

たいのカルパッチョのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

130 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • ラディッシュ 適量
  • ベビーリーフ 1袋
  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たいをそぎ切りにする。たまねぎは薄切りにして水にさらし、水けをふき取る。ラディッシュは薄切りにする。
    • とベビーリーフを盛り付ける。
    • 「味ぽん」とオリーブオイルをよく混ぜ合わせてかける。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」とオリーブオイルを合わせてかけるだけで、簡単に本格的なカルパッチョができます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    130kcal

    タンパク質

    11.7g

    脂質

    7.0g

    炭水化物

    4.4g

    野菜量

    31.3g

    食塩相当量

    1.5g

    鯛を使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ