MILD流 大根ステーキ

MILD流 大根ステーキのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

97 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽんMILD 大さじ2
  • 青じそ 4枚
  • かつお節 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は1.5cm幅の輪切りにし、厚めに皮をむく。耐熱皿に並べラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。竹串がスーッと入るか確認し、やわらかくなっていたら水けをふき取る。
    • フライパンにサラダ油を熱し、の両面に焼き色が付くくらいまで焼く。焼き色がついたら「味ぽんMILD」を回し入れ、フライパンをゆすりながら照りを出す。
    • 皿に大根を並べ、残った汁を上からかける。仕上げにちぎった青じそとかつお節をのせる。

    ミツカン社員メモ

    大根は電子レンジで柔らかく調理してから焼くので、短時間で調理が可能です。味付けは味ぽんMILDのみです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    97kcal

    タンパク質

    2.3g

    脂質

    6.2g

    炭水化物

    8.0g

    野菜量

    137.0g

    食塩相当量

    1.3g

    大根を使ったレシピ

    味ぽんMILDを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ