焼きたまねぎと豚肉の「バルサミコ」クリーム酢ープ

焼きたまねぎと豚肉の「バルサミコ」クリーム酢ープのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

182 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たまねぎ 120g
  • 赤パプリカ 60g
  • フェデルツォニ  バルサミコ 大さじ4
  • 生クリーム 大さじ4
  • 片栗粉 小さじ1(2倍量の水で溶く)
  • このレシピに使われている商品

    フェデルツォニ バルサミコ 250ML

    フェデルツォニ バルサミコ

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは1cm幅に切る。パプリカは細かいさいの目に切る。
    • 鍋にオリーブ油を入れ、たまねぎを弱火でじっくり焼く(少量の油をぬって、オーブンかトースターでじっくり焼いてもよい)。
    • 水を加え、沸いたらコンソメと豚肉を加えて、アクを取る。
    • 生クリームとブラックペッパー、「フェデルツォニ バルサミコ」、塩で味つけ、水溶き片栗粉で、ほんの少しとろみをつける。
    • パプリカを飾る。
    •              

    ミツカン社員メモ

    バルサミコ酢がない場合は<純玄米黒酢大さじ2、リンゴ酢大さじ1>で代用できます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    182kcal

    タンパク質

    9.0g

    脂質

    12.4g

    炭水化物

    8.0g

    野菜量

    41.7g

    食塩相当量

    1.0g

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