冷やしトマトとルッコラの冷製パスタ

冷やしトマトとルッコラの冷製パスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

566 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • <調味料>

  • ミツカン 白ワインビネガー 大さじ4
  • ルッコラ (ロケット) 5株
  • スパゲティ 180g(細め)
  • このレシピに使われている商品

    白ワインビネガー 150ML

    白ワインビネガー

    作り方

    • ミニトマトは5個をみじん切りし、残りは半分に切る。たまねぎはみじん切りにし、サッと水にさらして水けをしぼる。
    • <調味料>を合わせてを漬け込み、30分~1時間程度冷蔵庫で冷やす。
    • 細めのパスタを表示より30秒ほど長くゆで、水で洗ってから氷水で冷やす。
    • の水けをしっかりときり、に加えてよく混ぜ合わせる。味見をし、塩・こしょうで味を調える。器にパスタだけを盛り付け、残したところに4cm長さに切ったルッコラを混ぜ合わせる。
    • パスタの上にトマトとルッコラを盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    566kcal

    タンパク質

    13.0g

    脂質

    20.0g

    炭水化物

    81.0g

    野菜量

    169.5g

    食塩相当量

    1.1g

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