かつおの生姜焼き

かつおの生姜焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

223 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • 青じそ 2枚
  • <調味液>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かつおは1.5cm幅の厚さに切る。たまねぎは5mm幅に切る。青じそはせん切りにする。
    • <調味液>を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を熱し、かつおとたまねぎを焼く。火が通ったら<調味液>を入れ、サッと全体にからめる。
    • 皿に盛り付け、青じそを飾る。

    ミツカン社員メモ

    かつお×ぽん酢×しょうがの最強組み合わせです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    223kcal

    タンパク質

    27.4g

    脂質

    6.6g

    炭水化物

    12.3g

    野菜量

    48.0g

    食塩相当量

    2.3g

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ