帆立の和風黒酢炒め

帆立の和風黒酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

132 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • ブロッコリー 少々
  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1と3/4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 赤・黄パプリカは1cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分けて、ゆでる。ほたて貝柱は表面に小麦粉をまぶす。
    • フライパンにごま油を熱して、ほたて貝柱を両面焼き、の野菜を加えてサッと炒め、こしょうをふる。
    • 「純玄米黒酢」を加えて香りを立たせ、<調味料>を加えて、全体に味をなじませる。

    ミツカン社員メモ

    つゆのうまみと黒酢のうまみのハーモニーをお試しください。きれいな色合いが決め手です。サッと手際よく炒めましょう。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    132kcal

    タンパク質

    11.7g

    脂質

    3.4g

    炭水化物

    13.3g

    野菜量

    73.8g

    食塩相当量

    1.0g

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